Rugby Português “lá fora”: Tadjer e Perpignan sorriem no Top14

Francisco IsaacFevereiro 20, 20234min0

Jornada positiva para o Perpignan e Mike Tadjer, com Francisco Isaac a contar o que se passou neste fim-de-semana com os jogadores portugueses

Boas notícias para Mike Tadjer, uma vez que Perpignan somou uma preciosa vitória no qual o talonador português participou, cumprindo mais de 25 minutos neste retorno ao Top14, num fim-de-semana de mais destaques em França e Espanha.

DESTAQUES DO FIM-DE-SEMANA

Mike Tadjer somou 25 minutos na grande vitória do Perpignan, que conseguiu derrubar a Section Paloise e, deste modo, se aproximar do antepenúltimo lugar, posição que assegura a permanência sem ter de recorrer a um playoff de promoção/despromoção. O internacional português cumpriu no seu papel de talonador e líder, mantendo o 5 da frente coeso naquela recta final do encontro, impondo ainda quatro placagens e duas entradas no contacto, mostrando o porquê de ser uma peça importante neste Perpignan. Bela exibição de Mike Tadjer.

Sebastien de Chaves foi titular e cumpriu os 80 minutos na derrota dos Newcastle Falcons por 12-30 na casa do Bristol, com o 2ª linha a realizar 6 placagens (1 falhada), 1 turnover, 8 metros de conquista e 4 alinhamentos captados.

Lucas da Silva saltou do banco aos 31 para tentar ajudar a “sorte” do Brive frente ao Racing 92′, mas a equipa do talonador acabou por conceder uma problemática derrota que permite ao Perpignan manter-se no penúltimo lugar. Em relação à exibição do nº2, não falhou qualquer uma das introduções, cometeu uma penalidade, sete placagens (uma falhada) e passou a linha-de-vantagem em uma de cinco portagens de bola.

Francisco Fernandes jogou 48 minutos no empate a 32 pontos do Béziers-Hérault, que esteve na frente do resultado até aos 77 minutos, concedendo nesse momento a igualdade. O pilar foi exemplar nas fases-estáticas, colocando em prática uma boa exibição no jogo corrido, com três portagens de bola bem sucedidas e dois defesas batidos.

Depois de ter estado ao serviço de Portugal (a par de Mike Tadjer), mais uma exibição sensacional de Samuel Marques, que apesar do péssimo momento do Carcassonne (estão em antepenúltimo com o Angoulême muito perto de os ultrapassarem), voltou a mostrar o porquê de ser considerado um dos melhores formações da ProD2: duas jogadas para ensaio, 30 metros de conquista, cinco pontapés que conquistaram território considerável, quatro placagens, mantendo um canal de passe fluído e intenso até ao apito final.

Dany Antunes marcou três pontos para o Cognac, que somou a sua 19ª derrota consecutiva na Nationale. Mais de 20 metros de conquista, uma mão cheia de pontapés bem medidos e uma quebra-de-linha para o defesa português.

Titularidade para Geoffrey Moïse, com o pilar a ter saído aos 48′ altura em que o Narbonne procurava dar volta à pesada desvantagem no resultado, acabando por só conceder uma derrota por três portos. O pilar não esteve ao seu melhor, com duas penalidades cometidas na formação-ordenada e breakdown.

Hugo Mendes foi titular no desaire caseiro do Marcq-en-Baroeul, cumprindo 50 minutos neste jogo a contar para a Nationale 2.

Cyrille Andreu 68 minutos para o defesa que foi dos melhores em campo na vitória larga do Aubenas sobre o Rumilly (Loïc Bournonville não esteve no 23), com duas quebras-de-linha, cinco defesas batidos e um jogo ao pé decisivo neste encontro para a Nationale 2.

Éric dos Santos cumpriu os 80 minutos na derrota do Anglet na visita ao campo do Lannemezan, tendo estado globalmente bem, com 12 placagens, três portagens de bola e uma interceptação no alinhamento.

70 minutos para o 2ª linha Luigi Dias que imperou no alinhamento e mostrou bom trabalho no contacto físico, com o Saint Jean-de-Luz a garantir a vitória na bola de jogo.

Kévin Baptista foi titular no Floirac e acabou substituído aos 67 minutos, num jogo em que a equipa do internacional português foi derrotada sem contestação.

José Conde realizou 49 minutos ao serviço do Santboiana, com o pilar português a mostrar trabalho de qualidade nas fases-estáticas, tendo também estado bem nos restantes departamentos do jogo.

Nuno Mascarenhas entrou aos 60 minutos ao serviço do FC Barcelona, com a equipa catalã a não conseguir virar o resultado nesse espaço de tempo, apesar de um par de bons momentos do internacional português na avançada.