Andebol luso na Europa 22/23: SL Benfica ganha em jornada negativa

Bernardo GalanteNovembro 25, 20223min0

FC Porto, Sporting CP e Águas Santas registaram derrotas nesta ronda europeia, com só o SL Benfica a garantir uma vitória para a EHF European League

SL Benfica com uma exibição muito cinzenta consegue triunfar numa semana que foi o único vencedor fora de portas, com o FC Porto a somar a 7ª derrota consecutiva da temporada na EHF Champions League, continuando a senda de desaires para os “dragões”.

BENFICA GARANTE VITÓRIA CINZENTA

O Sport Lisboa e Benfica, comandado por Chema Rodríguez, atingiu a segunda vitória no Grupo A da Fase de Grupos da EHF European League. Após uma entrada em falso no início do encontro com os encarnados a correrem atrás de desvantagens de três e quatro golos, eis que foram recuperando e acabaram mesmo por dar uma cambalhota no marcador, saindo para intervalo a vencer por 21-17. Na segunda metade do encontro, acabou pelo Benfica continuar a desiludir com um nível baixo quanto ao andebol apresentado e que, certamente, dececionou os adeptos. 39-35 foi o resultado final.

Com este resultado, o Sport Lisboa e Benfica soma quatro pontos na quarta posição do Grupo A da EHF European League.

LEÕES CAEM POR UM

Após uma primeira parte, onde leões foram em desvantagem para o intervalo por seis golos, a turma de Ricardo Costa entrou disposta a dar a volta ao marcador, contudo era algo muito complicado. Com Martim e Francisco Costa a perfazerem 22 dos 31 golos da sua equipa, os leões mereciam trazer os três pontos para Portugal, algo que foi prontamente desfeito pelo 32º golo em cima da ‘buzina’.

Com este resultado, os leões caem para a quarta posição do Grupo C com apenas dois pontos em três encontros realizados.

ÁGUAS SANTAS COM POUCA RODAGEM

A turma da Maia continua sem conhecer o sabor da vitória nas competições europeias, mas, desta feita, por uma margem muito grande frente aos dinamarqueses do Skanderborg. Sem nunca dar o encontro como perdido, no entanto, também não houve muitas hipóteses de virar o resultado.

Com este resultado, o AA Águas Santas não soma qualquer ponto na quinta posição do Grupo C da EHF European League.

DRAGÕES ACORDAM TARDE

Em encontro a contar para a 7ª jornada da EHF Champions League, o Futebol Clube do Porto visitou a Alemanha para defrontar o SC Magdeburg, no seu reduto, de onde saiu derrotado por cinco golos de diferença. Os alemães foram sendo superiores durante o encontro e nunca deixaram escapar a liderança com Magnusson em grande destaque com dez golos apontados nos sessenta minutos.

Com este resultado, o Futebol Clube do Porto continua sem vitórias no último lugar do Grupo A e o Magdeburg consolida a sua 3ª posição, fruto de 9 pontos em 7 encontros realizados.