Um março louco na Liga NOS

Rui MesquitaAbril 3, 201810min0
O mês de março teve de tudo na Liga NOS! Goleadas, golos monumentais e resultados inesperados. Descobre abaixo os 10 melhores momentos deste mês!

O mês de março foi recheado de bom futebol em Portugal. Um Clássico a abrir o mês e um Braga-Sporting a fechar. Pelo meio: goleadas, golos de levantar estádios e resultados inesperados. Descubra aqui os 10 melhores momentos deste mês primaveril no campeonato português!

FC Porto 2 – 1 Sporting CP

O Sporting chegou ao Dragão a precisar de uma vitória. A luta pelo título dependia dessa vitória já que outro resultado deixaria os leões demasiado longe do Porto. O jogo começou de feição à equipa de Conceição que, depois de falhar algumas oportunidades, chegou ao golo. Cruzamento perfeito de Herrera que apanhou os centrais do Porto na área contrária. Marcano, de cabeça, fez o 1-0 para os da casa.

O Sporting tentou responder e, já depois de Doumbia sair por lesão, a equipa de Jorge Jesus chegou ao empate. Bryan Ruiz desmarcou Rafael Leão (recém-entrado) e o jovem avançado não facilitou. Na cara de Casillas fez o 1-1 aos 45+1, mesmo a fechar a primeira parte.

A segunda parte começou como a primeira: com um golo. Mas desta vez para os dragões. Passe atrasado de Gonçalo Paciência que encontrou Brahimi dentro da área. A defesa do Sporting não conseguiu o corte e Brahimi fuzilou Rui Patrício para o 2-1.

O jogo a partir daí teve mais Sporting, mas as melhores oportunidades foram do Porto. Acabou com uma vitória dos dragões que começaram março da melhor maneira.

(Foto: RTP)

SL Benfica 5 – 0 Marítimo M.

O Benfica recebeu o Marítimo a não poder deixar o Porto escapar depois do Clássico. Logo aos 16 minutos, passe em esforço de André Almeida apanhou Jonas dentro da área e 1-0. Um grande remate do avançado brasileiro sem hipóteses para o guardião adversário.

O segundo golo nasce de um grande passe de Zivkovic para Grimaldo que a defesa insular não consegue cortar. O defesa espanhol, apenas com o guarda-redes pela frente, não facilitou. Já aos 34 minutos, André Almeida cruzou para um remate de Jonas sem deixar a bola cair. Segundo golo para Jonas e segunda assistência para André Almeida.

Mas a segunda parte não acabaria sem o hat-trick de Jonas. Penalty sobre Rafa que o brasileiro converteu para o 4-0. A segunda parte mostrou um Benfica mais parado, contente com o resultado e frente a um Marítimo conformado. Já a jogar contra 10, Zivkovic fechou a contagem. O sérvio recebeu na esquerda, puxou para o seu pé direito e marcou um grande golo.

(Foto: Opolvo)

Estoril Praia 0 – 6 SC Braga

Viagem difícil para o Braga, para defrontar um atrevido Estoril. Apesar disso, foi logo ao minuto 7 que os nortenhos chegaram à vantagem. Cruzamento teleguiado de Ricardo Horta para o cabeceamento certeiro de Wilson Eduardo. Também de cabeça surgiu o 2-0. Livre de André Horta que encontra Paulinho aos 44 minutos.

Ainda na primeira parte, o Braga chegou ao 0-3. Contra-ataque rápido braguista que resulta numa triangulação entre Jefferson e Ricardo Horta. O português fez o seu primeiro do jogo.

Depois do intervalo, o jogo trouxe mais do mesmo. Um Braga com o pé no acelerador e um Estoril incapaz de responder. Aos 68 minutos, Paulinho recebeu a bola na área e fez magia: sentou um defesa do Estoril e fez o 0-4. Fábio Martins (suplente utilizado) fez, à segunda, o quinto do Braga e, por fim, o segundo de Ricardo Horta fechou o jogo.

Uma goleada fora de casa para o Braga, no início de um março perfeito para os bracarenses.

(Foto: Jornal de Notícias)

Marítimo M. 4 – 2 Vitória FC

O jogo começou com o primeiro golo do jogo. 8 minutos jogados e o cruzamento de Bebeto passa por toda a gente e chega a Joel Tagueu, que faz o 1-0. Sem deixar os setubalenses respirar, os insulares fazem o 2-0 aos 31 minutos. Rúben Ferreira bateu o livre para Ricardo Valente aparecer sozinho frente ao guarda-redes.

Ainda antes do intervalo, Ricardo Valente bisou na partida. Incursão do português pela área adversária até ter apenas o guardião pela frente para finalizar. Apenas aos 62 minutos o Setúbal conseguiu responder num grande golo de Patrick Vieira. Remate à entrada da área, colocado, sem hipóteses de defesa.

O Marítimo respondeu de canto com a bola a sobrar para Rodrigo Pinho fazer o 4-1. Ainda tempo para o Setúbal voltar a reduzir, de penalty, pelo pé de Edinho. Uma chuva de golos na ilha da Madeira numa tarde solarenga de março.

(Foto: Jornal Açores 9)

FC Paços Ferreira 1 – 0 FC Porto

Já depois de uma vitória do Benfica na Luz, o Porto deslocou-se a Paços de Ferreira para proteger a liderança. O jogo começou como o esperado, com o Porto a pressionar. Apesar disso e de duas boas oportunidades o golo surgiu para o Paços. Canto para os pacenses e, depois de uma confusão na área, a bola sobra para Miguel Vieira que fez o 1-0.

Os dragões tentaram responder e, até ao fim do jogo dispuseram de várias oportunidades para empatar. Uma delas foi um penalty que Brahimi viu Mário Felgueiras defender. Até ao apito final o Porto pressionou o Paços, mas sem conseguir chegar ao golo. Uma derrota pesada para o líder do campeonato e uma vitória muito importante para os da Capital do Móvel.

Depois do jogo Sérgio Conceição criticou vigorosamente a equipa do Paços pelo anti-jogo apresentado. Muitas perdas de tempo e um futebol extremamente defensivo, mas que resultou em 3 pontos para os pacenses.

(Foto: SAPO 24)

FC Porto 2 – 0 Boavista FC

Depois de uma derrota para o campeonato a equipa de Sérgio Conceição precisava de uma vitória convincente. E, logo aos 2 minutos, o Porto deu um passo importante nesse sentido. Na segunda vaga de um canto, o cruzamento de Sérgio Oliveira encontrou Felipe na área para o central fazer o primeiro golo.

Até ao intervalo o Boavista não ofereceu perigo para o Porto e a segunda parte começou com o 1-0. Aos 62 minutos ,Vágner entregou mal numa reposição de bola deixando o esférico em Herrera. O mexicano encarou o guardião adversário para o 2-0. Os 90 minutos chegaram ao fim e o Porto venceu o derby portuense.

Não voltou a escorregar o Porto, já pressionado pelo Benfica. A boa época do Boavista encontrou um obstáculo complicado no estádio do Dragão.

(Foto: Observador)

GD Chaves 1 – 4 SC Braga

Duelo entre duas boas equipas da Liga NOS, em Chaves. Depois de boas oportunidades para os dois lados foi o Braga a chegar ao golo. Livre de Jefferson que encontrou Bruno Viana sozinho para, de primeira, abrir a contagem. Aos 38 minutos surge o 2-0. Cruzamento de Esgaio na direita, que Wilson Eduardo deixa passar, para Ricardo Horta finalizar no coração da área.

Já na segunda parte, o Braga chegou ao terceiro golo. Recuperação de Goiano que faz a bola chegar a Ricardo Horta que, por sua vez, descobriu Paulinho na área. O Chaves mostrava-se incapaz de responder a um super Braga, na luta pelo terceiro lugar.

Já com o jogo sentenciado o Chaves reduziu a desvantagem. O recém-entrado Platiny recuperou a bola à entrada da área e fez um grande golo. Remate colocado e sem hipóteses para Matheus. No primeiro minuto de compensação o Braga chegou ao resultado final. Bom trabalho da asa esquerda minhota e Jefferson cruzou para Ricardo Horta encostar isolado.

Um Chaves de qualidade mas incapaz de superar um Braga em grande forma, com um março de sonho.

(Foto: Valentes Transmontanos)

Sporting CP 2 – 0 Rio Ave FC

Não podendo perder mais pontos para a liderança e para um Braga em crescendo, o Sporting defrontava uma das melhores equipas da Liga NOS. O Rio Ave foi a Alvalade com vontade de levar pontos, mas logo aos 23 minutos sofreu o primeiro golo. Cruzamento de Bruno Fernandes para Bas Dost deixar em Gelson que tirou um homem do caminho e rematou rasteiro para o 1-0.

O Sporting manteve o pé no acelerador e apenas Cássio e os postes mantiveram o 1-0 até ao intervalo. Mas aos 83 minutos, cruzamento de Gelson para o cabeceamento letal de Bas Dost. O extremo português retribuiu o passe para o primeiro golo e o holandês sentenciou a partida.

Uma vitória importante dos leões frente a um Rio Ave longe do seu melhor em Alvalade. Segunda derrota dos homens de Vila de Conde em março, um mau registo para a luta pela Europa.

(Foto: Notícias ao Minuto)

SL Benfica 2 – 0 Vitória SC

Com vontade de pressionar o Porto na liderança, os encarnados receberam o Vitória na Luz. O Benfica entrou bem mas as oportunidades dividiram-se na primeira parte. Ainda assim, o golo antes do intervalo é merecido pelo maior caudal de jogo encarnado. Penalty assinalado por mão na bola e Jonas a converter de forma irrepreensível.

Na segunda parte o Benfica adormeceu um pouco e, com isso, o Vitória cresceu, deixando o jogo perigoso para os encarnados. Rui Vitória mexeu no jogo e a entrada de Jimenez animou o encontro. O mexicano recebeu, aos 78 minutos, uma bola na área e cruzou de letra para Jonas. O brasileiro não desperdiçou, mas meio golo é de Jimenez com a sua assistência majestosa.

Passou com distinção a equipa de Rui Vitória num teste difícil em casa. Está quente a luta pelo título!

(Foto: SL Benfica)

SC Braga 1 – 0 Sporting CP

O mês de março terminou com um grande jogo em Braga. Duas equipas à procura de uma vitória e com vontade de discutir o jogo. Com isso o jogo teve inúmeras oportunidades para cada lado mas, apesar disso, o nulo não se desfez na primeira parte.

A segunda metade do jogo foi idêntica à primeira, muitas oportunidades mas pouco acerto. Aos 84 minutos Piccini viu o segundo amarelo e deixou os leões a jogar com 10. Com essa vantagem o Braga chegou ao golo. Livre na direita e depois de 3 toques de cabeça Raúl Silva marcou o único golo da partida. Os jogadores leoninos pediam fora-de-jogo mas o defesa arsenalista partiu de posição legal para fazer o golo.

Até ao final do jogo mais um par de oportunidades para os da casa, mas o resultado manteve-se. O Sporting perde pontos e deixa o Braga aproximar-se do terceiro lugar. Os homens do norte terminaram março em alta, vencendo um dos três grandes.

(Foto: Tribuna Expresso)