MotoGP 2024: Passeio no parque para Bagnaia

Diogo SoaresJulho 3, 20244min0

Sem derrapagens e em grande, Pecco Bagnaia voltou a somar nova vitória no MotoGP 2024 e está cada vez mais perto de Jorge Martin

O Circuito de Assen recebeu o MotoGP para a oitava ronda do Mundial de motociclismo. No entanto, Francesco Bagnaia, o tricampeão do mundo, não tinha intenções de lutar com os adversários.

No sábado de manhã, Miguel Oliveira foi submetido ao Q1, juntamente com outros 12 pilotos. Infelizmente, o português não foi além da sétima posição, significando que partiria do 17º lugar na sprint e na corrida. Pedro Acosta e Fabio DiGinnantonio garantiram a passagem ao Q2, com o espanhol a marcar um tempo de 1:31.372.

Já no Q2, foi sem surpresas que Pecco Bagnaia conquistou a pole position ao marcar um tempo de 1:30.540. Jorge Martín ficou em segundo lugar, a apenas 81 milésimas e Maverick Viñales completou a primeira linha da grelha.

Na sprint, Pecco Bagnaia fez um excelente arranque e assegurou a primeira posição antes da chegada à curva 1, seguido de Martín. Vinãles não conseguiu fazer o mesmo que os seus “companheiros” da linha da grelha e perdeu a posição para Alex Marquez. Oliveira também conseguiu fazer um excelente arranque, tendo acabado a primeira volta na 13ª posição.

Marc Márquez brindou os fãs com a primeira queda na segunda volta, à saída da curva dois.

Viñales respondeu a Aléx Marquez na última chicane, ascendendo, por isso, ao último lugar do pódio.

Numa altura em que as lutas pelos lugares de pódio estavam esfriadas, eram Bastianini, Marquez, Binder, DiGiannantonio e Espargaró que saciavam os desejos dos fãs presentes no circuito que ansiavam por uma luta, no caso, pelo quarto lugar. Nesta luta, Bastianini levou a melhor em relação aos seus adversários. Quanto a Espargaró, o piloto da Aprilia sofreu uma queda aparatosa na última volta.

Após um absoluto domínio, Pecco Bagnaia venceu a sprint. A completar o pódio ficaram Martín e Viñales, respetivamente.

Jorge Martín foi penalizado em três lugares na grelha, após um incidente no Q2. A penalização seria aplicada no domingo.

Pouco antes da corrida de domingo começar, a Aprilia anunciou que Aleix Espargaró não participaria na prova, de modo a recuperar mais rapidamente da lesão sofrida na queda na sprint.

Quando as luzes se apagaram, Pecco Bagnaia voltou a ter um arranque imaculado, segurando a liderança nas primeiras dezenas de metros da reta. Na primeira curva, um acidente violentíssimo de Alex Rins tirou o piloto da Yamaha da corrida. Mais tarde, viemos a saber que Rins sofreu uma fratura no pulso direito. No final da primeira volta, Jorge Martín e Marc Márquez já ocupavam a segunda e terceira posição e começavam a perseguição a Bagnaia. Miguel Oliveira ascendeu ao 14º posto na primeira volta.

Ao fim de 10 voltas, repetia-se a fórmula da sprint. Bagnaia dominava com cerca de um segundo de vantagem para Martín e este com mais de dois segundos de vantagem para o terceiro posto, que era ocupado por Fabio DiGiannantonio. Havia duas lutas “principais” nesta prova. Pelo último lugar do pódio, entre DiGiannantonio, Márquez Viñales e Acosta, e pelo 13º lugar, entre Quartararo e Oliveira, estes dois, chegaram mesmo a trocar de posição algumas vezes.

Na volta 16, Enea Bastianini colou-se ao pelotão que lutava pelo terceiro lugar e tornava-se num sério candidato a chegar ao terceiro posto, visto que era o piloto mais rápido destes cinco. Na mesma volta, Miguel Oliveira foi penalizado com uma ‘long lap penalty’ por exceder os limites de pista demasiadas vezes, mas, quando a foi cumprir duas voltas depois, cometeu um erro e foi fazer uma incursão à gravilha, consequentemente, perdeu duas posições, além de que teria de repetir a penalização, uma vez que não a cumpriu corretamente.

Na volta 21, Viñales ascendeu ao terceiro lugar, após uma fantástica manobra dupla a DiGiannantonio e a Márquez.

Mas o seu lugar no pódio durou apenas uma volta, dado que na volta seguinte, Bastianini ultrapassou o piloto espanhol, confirmando que era o piloto mais rápido naquele pelotão. Rapidamente, o italiano nº 23 começou a distanciar-se aos poucos do quarto lugar, mas conseguindo uma distância de segurança.

Pecco Bagnaia venceu a corrida de forma absolutamente dominante. Martín ficou em segundo e Batianini fechou o pódio. Oliveira ainda conseguiu recuperar até ao 15º posto, levando mais um ponto para casa.

Classificação do Campeonato do Mundo:

O MotoGP volta já no próximo fim de semana (5-7 de julho) no icónico circuito de Sachsenring, para o Grande Prémio da Alemanha.