5 jovens a seguir atentamente no Tour 2023

Gonçalo MeloJunho 26, 20235min0

Estes são 5 jovens a seguir atentamente no Tour 2023 que vão impressionar na história prova do ciclismo internacional

Estamos a poucos dias do início da 110ª edição da Volta à França, ou mais comumente conhecido por Tour de France, e como é apanágio, o mundo do ciclismo já ferve com a prova.

Tudo o que não seja mais uma luta titânica entre Jonas Vingegaard e Tadej Pogacar será uma surpresa. No entanto, há vários pontos de interesse, nomeadamente vários jovens que podem ter neste Tour a sua afirmação.

Elencamos 5 jovens aos quais devemos estar atentos nas próximas 3 semanas.

Felix Gall, AG2R

O jovem austríaco tem tido em 2023 o seu ano de afirmação, e espera-se que tenha liberdade da equipa para lutar por etapas, e quiçá, tentar uma gracinha na classificação geral ( iré depender da forma como se apresentar o principal líder, Bem O´Connor).

Gall tem tido uma época de bom nível, somando top 10 na volta à Suiça, Volta aos Alpes ou volta ao País Basco. Foi segundo em duas etapas na Suiça, é de esperar que nas etapas montanhosas tente a sua sorte.

Jordi Meeus, Bora Hansgrohe

Sem um sprinter declarado com a ausência de Sam Bennett, o jovem belga pode emergir como uma agradável surpresa nas chegadas mais rápidas.

Já leva uma mão cheia de pódios esta temporada, e a sua capacidade de ultrapassar as dificuldades montanhosas e as pequenas subidas fazem dele um candidato para vários tipos de etapa.

A equipa alemã tem um bloco de montanha forte para ajudar Jai Hindley, pelo que Jordi poderá guardar forças para discutir sprints mais inclinados e entrar em fugas.

Carlos Rodríguez, INEOS

Alguns especialistas apontam o jovem espanhol nascido em 2001 como o principal candidato da INEOS a discutir um top 5, muito pela falta de capacidade que Dani Martínez demonstra em provas de três semanas, e pelo regresso ainda recente de Egan Bernal.

O jovem espanhol é um prodígio, bate-se na alta montanha com os melhores, este ano ainda não esteve nunca no seu pico de forma, ainda assim foi 9º no Criterium Dauphiné e 4º na Volta à Andaluzia.

O ano passado, com apenas 21 anos, e na sua estreia em grandes voltas, foi 7º na Vuelta, a pouco mais de 30 segundos do top 5. Com pouca quilometragem de contrarrelógio, o jovem espanhol poderá ser uma pedra no sapato de muitos favoritos.

Biniam Girmay, Intermaché -Circus- Wanty

O ciclista da Eritreia não é um desconhecido para a maioria, destacou-se muito no Giro do ano passado, onde venceu uma etapa e foi 2º noutra (bateu Van der Poel ao sprint).

Este ano fará a sua estreia no Tour, e numa equipa que costuma dar total liberdade aos seus elementos, será um autentico perigo à solta em etapas com chegadas ao sprint em grupos mais reduzidos, não sendo de descurar um possível ataque de longe ou entrada numa fuga.

Muita curiosidade para ver o melhor ciclista africano na prova mais importante do mundo ciclista.

Mattias Skjelmose, Trek-Segafredo

Que época soberba está a realizar o jovem dinamarquês de 22 anos.

Em Junho venceu a Volta à Suíça e sagrou-se campeão nacional de estrada do seu país (ainda foi a tempo de ser segundo na prova de contrarrelógio, batido apenas pelo especialista Kasper Asgreen), mas este ano já tinha feito pódio na Etoile de Bességes, no Gran premio Miguel Indurain e na Fleche Wallonne, somando ainda top 10 na Amstel Gold Race e na Liége-Bastogne-Liége.

Um excelente trepador, que se defende bem no CR, terá a sua primeira grande volta onde se espera que lute por um lugar no top 10. Chega num excelente momento de forma, e certamente a Trek quererá aproveitar isso, mesmo tendo na equipa ciclistas mais conceituados, como Giulio Ciccone.

Atenção redobrada a este jovem nórdico, um forte candidato ao top 10.