Enzo Fernández: Três jogos, três exibições e um Enzo.

Emanuel RicardoDezembro 3, 20224min0

A Argentina está nos oitavos-de-final do Mundial 2022 com Enzo Fernández a se impor com classe como analisou Emanuel Ricardo

Uma das boas surpresas que podemos ver na Liga Portuguesa Bwin este ano é Enzo Fernández. O médio-centro, número 13 do Sport Lisboa e Benfica, foi uma das melhores transferências do mercado de verão e a sua temporada no Benfica é a justificação para tal. O bom momento nos encarnados fez com que Lionel Scaloni, selecionador da Argentina, o convocasse para o Campeonato do Mundo 2022, no Qatar. Enzo Fernández está em competição desde o início de 2022 sem interrupções, devido à sua chegada à luz vindo do River Plate e do calendário desportivo sul-americano. Após a sua estreia na UEFA Champions League, recheada de exibições incríveis, a sua estreia no Mundial era esperada com antecipação.

O primeiro jogo da seleção da Argentina não correu como esperado a uma das grandes candidatas à vitória, terminando com uma derrota frente à Arábia Saudita. Uma das grandes surpresas no mundial. Enzo Fernández não foi titular no onze albiceleste. Entrou ao minuto 59’ quando os sul-americanos já perdiam por 1-2. A sua presença no meio-campo, apesar de não muito assumida, trouxe melhor capacidade de ligação de jogo e criatividade ao processo ofensivo argentino.

A derrota logo a abrir a competição fez com que a segunda partida da Argentina no Mundial fosse de vitória obrigatória, contra a seleção do México, para começar a caminhar em direção aos oitavos de final. Enzo Fernández iniciou mais uma vez a partida no banco de suplentes. O empate ao intervalo viu Scaloni procurar modificar algo no jogo, seguiu-se a entrada de Enzo ao minuto 57’. Sete minutos depois, Messi, de fora de área, coloca a Argentina na vantagem com um remate violento. A entrada de Enzo tinha transformado de fato a partida. A presença do número 13 benfiquista foi aumentando de qualidade conforme os minutos passaram e ao minuto 87’ marcou um dos grandes golos deste mundial. Após receber um passe de Messi dentro da esquina da grande área, bailou sobre um adversário e desferiu um remate em jeito ao poste mais longínquo da baliza mexicana. O primeiro golo pela seleção albiceleste.

Enzo finalmente convenceu Scaloni. A boa exibição na partida anterior fez a sua titularidade ser esperada para a terceira jornada o Mundial, contra a Polónia. E confirmou-se. Foi também a primeira titularidade de Enzo pela seleção. Desenvolveu um papel essencial em todos os processos da equipa e foi a maior forma de ligação defesa-ataque que os argentinos tiveram. Jogou um total de 79’ minutos onde ainda registou uma assistência, de grande qualidade, através de um passe picado, para Julian Álvarez. Um autêntico golo made in River Plate. Ficou confirmada a passagem da Argentina aos oitavos, onde se espera grandes exibições por parte do médio do Benfica. Inclusive, Messi já deixou largos elogios ao jovem de 21 anos.

A fase de grupos do Mundial é muitas vezes uma montra de jogadores para grandes clubes europeus. Depois de se mostrar ao mundo do futebol na UEFA Champions League e após as exibições neste mundial a imprensa começa a falar de uma possível partida de Enzo Fernández do Estádio da Luz.

O médio tem um valor de mercado a rondar os 35 Milhões de Euros, mas, os encarnados já blindaram Enzo com uma cláusula de rescisão nos 120 Milhões de Euros. O interesse dos grandes tubarões europeus em Enzo só parece crescer e aponta a uma grande transferência para os cofres do Estádio da Luz, que adquiriu Enzo por apenas 10 Milhões de Euros com possibilidade de subir para 18 Milhões, conforme objetivos alcançados.

O médio-centro argentino já conta com um total de 24 jogos pelo Benfica na temporada 2022/2023, com um total de 2024 minutos jogados nos encarnados em todas as competições. Enzo conseguiu ainda marcar três golos e realizar quatro assistências na temporada encarnada. Nos três jogos da Argentina na fase de grupos somou 143 minutos jogados, 1 golo e uma assistência.