Medalhas portuguesas na Taça do Mundo de Ginástica Acrobática

Sofia GoulartMarço 28, 20193min0

Foi na Maia que Portugal recebeu o FIG World Cup 2019 com vários atletas lusos medalhados com as maiores honras! Fica a saber como correu!

Decorreu, nos dias 6, 7, 8, 9 e 10 de março, o Maia International Acro Cup (MIAC) e a FIG World Cup 2019. O evento foi organizado pelo Acro Clube da Maia, em parceria com a Federação da Ginástica de Portugal (FGP), a Federação Internacional de Ginástica (FIG) e a Câmara Municipal da Maia.

A delegação portuguesa foi composta pelos seguintes ginastas:

– Par Feminino – Rita Ferreira/Ana Rita Teixeira – Acro Clube da Maia

– Grupo Feminino: Mariana Candeias/Raquel Ferreira/Madalena Cavilhas – Ginásio Clube Português

– Grupo Feminino: Bárbara Sequeira/Francisca Maia/Francisca S.Maia – Acro Clube da Maia

– Grupo feminino: Ana Fontes/Ana Pratas/Ísis Coutinho – Associação Académica de Coimbra

Par Misto – Bruno Tavares/Carolina Dias – Acro Clube da Maia

– Grupo Masculino: Henrique Silva/Francisco Silva/Henrique Piqueiro/Miguel Silva

1º dia de qualificações:

A ‘’jogar em casa’’, os grupos portugueses exibiram exercícios consistentes no primeiro dia de qualificações, contando sempre com o apoio do público. Naquele dia, a melhor classificação foi obtida pelo par feminino da casa, com um 2.º lugar num total de 4 pares em competição.

Nos grupos femininos, o trio do ACMaia foi o melhor classificado, ocupando um 4.º lugar provisório, seguindo-se o grupo de Coimbra no 11º lugar e o trio do GCP no 12º posto, num total de 13 trios em competição.

Na categoria de pares mistos, Bruno e Carolina executaram um exercício que lhes permitiu alcançar o 5º lugar provisório, havendo 14 pares mistos em prova.

Já nos grupos masculinos, o exercício de equilíbrio da quadra portuguesa permitiu-lhes ficarem em 4º lugar, num total de 5 grupos.

2º dia de qualificações:

No 2º dia da prova, o par feminino correspondeu novamente às expetativas, classificando-se em 1º lugar no All-Around, depois de apresentado um bom exercício de dinâmico.

Nos grupos femininos, o trio do ACM conquistou o acesso às finais, ocupando o 7º lugar no All-Around, depois de um excelente exercício de equilíbrio.

O par misto também garantiu o acesso às finais, classificando-se em 8º lugar no All-AroundPor fim, também a quadra da casa, após uma excelente exibição com o respetivo exercício de dinâmico, passou às finais em 4º lugar.

Dia das finais:

Com 4 grupos/pares nas finais, a expetativa em torno da performance dos ginastas lusos era muita, estando pavilhão com a lotação esgotada.

A primeira medalha portuguesa foi conquistada pelo par feminino da Maia, tendo obtido 28.520 pontos com o exercício de combinado, valendo-lhes a 1ª posição do pódio, com um ouro justíssimo.

Também a quadra lusa foi coroada com o ouro, com um total de 29.360 pontos no exercício de combinado, após uma nova exibição espetacular, com uma coreografia ritmada e apelativa.

Os ginastas portugueses encontram-se em processo de apuramento para o Campeonato da Europa de 2019. O Fair Play irá abordar, noutros artigos, o desempenho dos atletas portugueses na 2ª e na 3ª etapa das taças do Mundo, em Vegas e na Flandres, respetivamente.